搜尋

SWANZ台灣第一家實體店面-鶯歌光點美學館A07


來自於新加坡的品牌「SWANZ」,SWANZ全系列的保溫杯、馬克杯和食物罐,都是全陶瓷內膽。使用陶瓷的好處在於健康,1300度以上的高溫素燒,讓陶瓷密度提高,讓清潔變得容易,且不會像是不鏽鋼溢出金屬異味,陶瓷不會殘留異味,也不會與飲品產生化學反應。

我們的產品與陶瓷息息相關,是SWANZ最重要的特色產品,於是我們選擇了鶯歌這個在台灣陶瓷文化工藝有著著名特色的地區,開設了第一家實體店面。

台灣鶯歌區最著名的特產即是陶瓷工藝

相傳清朝嘉慶年間發現鄰近的尖山地區盛產黏土,遂便於此地設窯製陶,近一、二十年間陶瓷業已取代農業成為當地標誌,以盛產各類陶器著名,當時鶯歌為全台灣最大的陶瓷藝品輸出地。

如今,鶯歌的陶瓷藝品更是聞名全球,該鎮更有「台灣的景德鎮」之稱。現今鎮內的陶瓷相關產業工廠及店家已超過千餘家、大小商店近2,300餘家,其中工廠有80%以上為陶瓷製造業。

鶯歌光點美學館

位於鶯歌的陶瓷老街上,從外觀上像是一個博物館一樣,其實是個大型的綜合商場,有許多工藝、文創業者以及餐飲業者進駐,而SWANZ店面位於其中的A07櫃,正是其中的一員。

將地點設於鶯歌可以讓我們的顧客隨著鶯歌的文化特色,對陶瓷能有更深刻的了解。

這是SWANZ於台灣市場的新的里程碑,我們會在這裡等候您的光臨。

23 次瀏覽